Felchen aus dem Laacher See

Schlemmen und Genießen im Hotel Schneider am Maar

Der wahre Genuss entsteht aus einfachen Dingen:
die richtigen Zutaten,
die Liebe zum Kochen,
die richtige Umgebung,
...und viel Zeit zum Genießen.

In unserem gemütlichen Restaurant servieren wir Ihnen viele Eifel-Spezialitäten,
fangfrische Forellen vom Paul aus Kradenbach,
heimisches Wild direkt vom Jäger und etwas ganz Besonderes:
Lamm und Pute aus eigener Freilandaufzucht

...natürlich bieten wir auch vegetarische und vegane Kost an.

Regional und tagesfrisch

Eifel schmecken wo man is(s)t.

Das heißt für uns natürlicher Genuß
aus regionaler Küche, 
zubereitet von unserem kreativen Küchenteam um Küchenchef und Diätkoch Michael Pürling. 

Gerne gehen wir auf Ihre speziellen Wünsche ein.

Qualität ist unsere Natur

Wir - das Team vom Schneider am Maar - sind aus Überzeugung Mitglied der Marke EIFEL Gastgeber und tragen Verantwortung für unsere Region.
Zur Zeit kommen über 50 % unserer Speisen und Getränke direkt aus der Eifel.
Das garantiert kurze Transportwege und somit Frische und höchste Qualität.

Durch unseren Einkauf vor Ort werden die regionalen Wirtschaftskreisläufe aktiviert
und das wiederum stärkt unsere Heimat - die Eifel.

Erklärvideo EIFEL Gastgeber

"Schmecken, wo man is(s)t" lautet unser Motto.

Erfreuen auch Sie sich, an den jahreszeitlich wechselnden, regional typischen Gerichten.
Nehmen Sie an einer unserer angebotenen Aktionen teil. Beispielsweise bei der Apfelernte mit anschließendem pressen des Apfelsaftes. Genießen Sie anschließend unser tolles Apfelmenü. 

Das gute Fleisch kommt von www.dereifelmetzger.de
Gepflegte Getränke beziehen wir von www.getraenke-schreiner.de
Unser Grundnahrungsmittel www.bitburger.de
Die Eier werden geliefert von www.gefluegelhof-janshen.de
Die Rotweine der Ahr kommen von www.wg-mayschoss.de und www.dagernova.de Ein leckeres naturtrübes Bier www.gemuender-brauerei.de Ein malziges dunkles Bier www.vulkan-brauerei.de Ein besonderer Degistiv www.eifeledelbrand.de

 

 

Speisekarte

Sie denken bei Eifeler Küche an Döppekooche, an Forellen, Braten, Schmalzbrot oder Vesper? Wir auch. Wir möchten die traditionelle Eifeler Küche weiter tragen und kombinieren sie zu immer neuen Gerichten und kulinarischen Kreationen. 
Lust auf Lecker?
Wir lassen uns in die Karten schauen.


Speisekarte 2017

Im Vordergrund stehen traditionelles Kochhandwerk und der authentische Geschmack vieler regional erzeugter und ehrlicher Produkte:
- echtes Essen eben -

Typisch Hotel Schneider am Maar

  1. Wir kochen frisch und ohne Geschmacksverstärker
  2. Rind- und Schweinefleisch vom Eifel-Metzger Zerfass
  3. Lamm und Pute aus eigener Freilandaufzucht
  4. Zicklein vom Weinfelder Maar
  5. Heimisches Wild direkt vom Jäger
  6. Fangfrische Felchen, Hecht und Aal aus dem Laacher See
  7. Fangfrische Forelle aus dem Nachbardorf Kradenbach vom Paul
  8. Täglich frisch gebackener Kuchen und Torten
  9. Abwechslungsreiches Frühstücksbuffet
  10. ...über 50 % Produkte der Marke EIFEL aus der Region

Saisonale Angebote

August und September...

Raus aus dem Wald rein in den Topf! Die ausschließlich wild wachsenden Pfifferlinge zeichnen sich durch ihren würzigen Geschmack aus und eignen sich perfekt im Sößchen zu Pasta und als Beilage zum Fisch oder Fleisch. Jetzt ist wieder Saison und das Gold des Waldes wartet darauf, geerntet zu werden. 


Kulinarischer Kalender 

Fischwochen - Karneval

Lamm - Ostern

Spargel - April/Mai/Juni

EIFEL Rind - Sommer

Grillabende - Sommerferien

Wild aus der EIFEL - Herbst

EIFEL Schwein - Winter

Gans - November/Dezember

Feiern

Herrlich, einzigartig, leidenschaftlich ...

Das Leben hält so vieles bereit:
Ein neuer Mensch kommt zur Welt, 
die Liebe feiert ihr goldenes Fest oder die lieben Freunde finden nach langer Zeit wieder zusammen.
Diese ganz besonderen Momente wollen gefeiert und genossen werden.
In vollen Zügen.

Hochzeiten bis 40 Personen, Geburtstag, Taufe, Kommunion, Konfirmation, Betriebsfeier, Grillabende, Jubiläum ...
es gibt viele Anlässe, die ganz besonders sind. Wir möchten, dass Sie diesen Tag in ganz besonderer Erinnerung behalten.

Im Hotel Schneider am Maar sind wir genau auf diese Festtage spezialisiert. Wir bieten Ihnen nicht nur die Räumlichkeiten, das Ambiente und die Umgebung für Ihren speziellen Tag, wir haben auch die Erfahrung in der Organisation und Durchführung.

Sehr gerne beraten wir Sie bei der Zusammenstellung des Festmenüs, wir sorgen für einen freundlichen und reibungslosen Service und organisieren auf Wunsch auch alles andere: von der Dekoration über die musikalische Unterhaltung (auch live) bis hin zu Spielsachen für Ihre Kinder. Wir geben unser Bestes, damit Sie Ihren besonderen Tag genießen können. Sprechen Sie mit uns.